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Recettes de saupe

Saupe à la Portugaise 

Saupe à la Portugaise

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1kg de saupe
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates coupées en rondelles
  • 3 oignons coupés en rondelles
  • ½ citron
  • 2 petit bouquet de persil plat
  • 2 feuilles de laurier
  • 20cl d'huile d'olive
  • 20cl de vin blanc
  • 900 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • sel, poivre, herbes aromatiques...

  • Ecaillez vos sars et préparez les.
    Préchauffez le four à 180.
    Frotter le poisson avec le jus de citron.
    Assaisonner avec une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre.
    Etaler les rondelles de tomates et d'oignon ainsi que l'ail restant écrasé dans un plat allant au four puis déposer le poisson dessus.
    Ajouter les brins de persil et la feuille de laurier.
    Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc.
    Cuire 35 minutes, en arrosant le poisson de temps en temps avec le jus de cuisson.

    Copyright © Pierre Le Coq, Bruno Quevillart