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Recettes de marbré

Marbré aux citrons Marbré en papillotte 

Marbré aux citrons

Préparation : 30 minutes. Cuisson : 60 minutes. (marinade)

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 portions de marbrés
  • 2 barquettes de tomates cerise
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 2 petites racine de gingembre
  • 2 pointes de curcuma
  • 1 piment d'Espelette
  • 4 citrons
  • 5 brins de ciboulette
  • 5 brins de persil
  • sel, poivre, herbes aromatiques...

  • Levez les filets et découpez-les en très fines tranches.
    Pelez et émincez les oignons.
    Détaillez les piments en rondelles.
    Lavez, coupez en deux les tomates cerises.
    Pressez les citrons.
    Pelez et râpez le gingembre.
    Ciselez le persil et la ciboulette
    Disposez le poisson sur un plat de service creux.
    Arrosez-le de jus de citron.
    Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
    Remuez de temps en temps pour répartir la cuisson du poisson.
    Sortez le plat du réfrigérateur et ajoutez les oignons émincés, les piments, les tomates cerise, le gingembre râpé, le persil et la ciboulette hachés.
    Saupoudrez d'une pointe de curcuma.
    Assaisonner, mélanger puis servir.

    Marbré en papillotte

    Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes.

    Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 marbrés vidé
  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 citrons
  • basilic
  • menthe
  • sel, poivre, herbes aromatiques...

  • Préchauffez votre four à 200.
    Prenez une feuille d'aluminium (de préférence alimentaire) et y
    Coupez les tomates en grosses lamelles et les poireaux, courgettes et carottes en julienne.
    Coupez les citrons en tranches fines.
    Placez l'équivalent d'un demi-citron coupé par morceau de poisson.
    Remplissez la papillote d'abord d'un peu de citron puis avec la julienne et enfin avec encore avec un peu de citron.
    Y déposer le poisson préalablement rincé.
    Mettez 2 tranches de citron et 2 feuilles de basilic et de menthe au dessus de chaque poisson.
    Ajoutez un filet d'huile d'olive.
    Assaisonnez avec herbes de provence, ciboulette, sel, poivre selon votre convenance et refermez la papillote.
    Prenez un plat allant au four, mettez-les dedans et enfournez.

    Copyright © Pierre Le Coq, Bruno Quevillart