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Recettes de bar ou de loupLoup en robe verte Carpaccio de bar Bar grillé au fenouil Bar au citron Loup flambé au pastis Loup en robe vertePréparation : 25 minutes. Cuisson : 25 minutes.Ingrédients pour 4 personnes : Rincer et éponger le bar. Saupoudrer l'intérieur du poisson avec de la poudre de céleri, du poivre, des herbes aromatiques... Garnir le loup de quelques brins de fenouil, de l'oignon coupé en rondelles et de deux échalotes grossiérement coupées. Beurrer le poisson ou napper-le d'un peu d'huile d'olive. Déposer quelques fines tranches d'échalotte sur les écailles. Préparer les feuilles de laitues : soit quelques secondes au micro-ondes, soit un bain de vapeur, soit quelques instants dans une casserole d'eau bouillante. Ceci aura pour effet d'assouplir les feuilles et d'en faciliter la pose. Envelopper le poisson avec les feuilles de laitue puis l'ensemble dans une feuille d'aluminium (alimentaire de préférence). Préchauffer votre four et laisser cuire la papillote environ 25 minutes. Carpaccio de barPréparation : 50 minutes. Cuisson : pas de cuisson.Ingrédients pour 4 personnes : Presser les citrons. Lever le poisson en filet. Le couper en tranches fines dans le travers du filet. Disposer une partie des tranches de bar dans un saladier puis verser une partie du jus de citron. Assaisonner. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus ni poisson ni jus de citron. Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans le saladier en recouvrant le poisson. Couper finement le céleri et lfajouter dans le saladier en recouvrant les tomates. Assaisonner. Verser l'huile d'olive jusqu'à recouvrir le céleri. Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur après avoir recouvert le plat d'un film plastique. Bar grillé au fenouilPréparation : 20 minutes. Cuisson : environ 45 minutes.Ingrédients pour 4 personnes : Préparer le barbecue. Inciser le bar des deux cotés. Saler, poivrer, garnir le bar de quelques brins et graines de fenouil. Napper le poisson d'un peu d'huile d'olive et de citron. Enfin présenter le bar sur le barbecue. Surveiller la cuisson : il ne faut pas qu'il soit trop cuit. Bar au citronPréparation : 5 minutes. Cuisson : 20 minutes.Ingrédients pour 4 personnes : Préchauffer le four. Mettre le bar dans un plat au four. Arroser du jus de 2 citrons. Lavez et couper les 2 autres citrons en rondelles. Mettre les rondelles sur le bar et é l'intérieur. Ajouter le vin blanc. Recouvrir le bar d'herbes aromatiques. Mettre le bar au four et faire cuire 20 mn. Loup flambé au pastisPréparation : 25 minutes. Cuisson : 50 minutes.Ingrédients pour 4 personnes : Couper les fenouils au ras des bulbes, les rincer et les couper en fines lamelles. Préparer la gousse, la couper finement. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire colorer fenouil et ail. Saler, poivrer et ajouter le jus du citron et 20 cl d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 40min. Ne pas écailler le loup mais le vider et couper la queue. L'assaisonner et le farcir avec la préparation. Entailler la peau régulièrement et badigeonner d'huile d'olive. Le faire griller au four 5min par face en huilant à chaque fois. Le poser sur un plat chaud et arroser avec le pastis tiédi. Flamber.
Copyright © Pierre Le Coq, Bruno Quevillart
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